Ego Estetica

Pranzo in spiaggia. Prova le insalate di cereali!

Pranzo in spiaggia. Prova le insalate di cereali!

Pranzo in spiaggia. Prova le insalate di cereali!

Leggere, complete, facili da trasportare, insomma, perfette per la spiaggia!

Qual è il vantaggio di un’insalatona per il tuo pranzo light?

È un piatto completo, ideale come piatto unico, perché grazie ai cereali integrali e alle verdure ti dà l’energia e le fibre che ti fanno sentire sazio fino a cena.

È genuina e leggera, perché la prepari tu con ingredienti di stagione!

Vediamo insieme 3 ricette da sfruttare subito:

 

  1. insalata di farro con rughetta, pomodori e parmigiano

Una ricetta fresca e facile da preparare, per chi ama rimanere leggero sia a pranzo che a cena, e che ha come ingrediente principale un cereale con innumerevoli proprietà nutrizionali: il Farro.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 bicchieri di farro
  • 150g di rucola
  • 2/3 pomodori rossi
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Scaglie di parmigiano o di tofu

 

Preparazione

  • lava il farro, scolalo e cuocilo.
  • Nel frattempo laviamo le foglie di rughetta ed i pomodori che poi taglieremo a pezzetti.
  • Versiamo entrambi gli ingredienti in una ciotola e condiamo con olio, sale e pepe.
  • Una volta cotto, scoliamo il farro e lo lasciamo raffreddare per una decina di minuti.
  • A questo punto lo versiamo nel recipiente con la rughetta ed i pomodori mescolando il tutto molto bene, aggiustiamo di sale e aggiungiamo scaglie di parmigiano o di tofu.
  • Ottimo se lasciato insaporire per circa una mezz’ora.

 

  1. Insalata di miglio con ceci e limone

 

  • 120 gr di miglio
  • 200 gr di ceci lessati
  • 4 zucchine
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo e pepe quanto basta

Preparazione:

  • Lessate il miglio in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo fate rosolare le zucchine tagliate a dadini in un tegame con 1 cucchiaio di olio e un goccio di vino bianco o acqua.
  • Unite il prezzemolo tritato, una presa di pepe ed infine i ceci, lasciate insaporire bene il tutto.
  • Scolate il miglio sotto acqua corrente in modo da bloccare la cottura e mettetelo in una terrina
  • Unire i ceci e le zucchine precedentemente preparate.
  • Aggiungete a questo punto 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata.

 

  1. Insalata di quinoa

la quinoa vanta numerose proprietà nutritive fra cui un alto contenuto proteico e rappresenta un’ottima alternativa a pasta, riso o cereali nella preparazione di piatti estivi come, appunto, le insalate di riso.

 

Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Fagiolini 150 g
  • Zucchine piccole 150 g
  • Pomodori sardi (camone) 160 g
  • Ravanelli 160 g
  • Primosale 180 g
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d’oliva20 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione

  • mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua e portatela a bollore.
  • Lavate la quinoa.
  • lavate i fagiolini e spuntate le estremità, poi tagliateli a pezzetti.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale, poi versate sia la quinoa che i fagiolini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio.
  • Mentre la quinoa e i fagiolini cuociono, lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili.
  • Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (6)
  • Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  • scolate la quinoa e i fagiolini e sciacquateli brevemente sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli e fermare la cottura.
  • Nel frattempo tagliate il formaggio primo sale a cubetti e tritate grossolanamente le foglioline di menta col coltello.
  • Assemblate tutto!
  • Condite con l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.

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