Ego Estetica

Voglia di insalata? 3 ricette per delle insalate sfiziose e ultra light. perfette per l’Estate

Voglia di insalata? 3 ricette per delle insalate sfiziose e ultra light. perfette per l’Estate

Voglia di insalata? 3 ricette per delle insalate sfiziose e ultra light. perfette per l’Estate

Estate, temperature più alte chiamano cibi leggeri! Abbiamo messo al bando i condimenti troppo pesanti, lasciamo in frigo i cibi complicati e le ricette complesse e diamo il via libera a ricette fredde e leggere!

Vuoi qualche idea in più per delle insalate sfiziose e originali per variare il più possibile la tua dieta estiva?

Ecco qui 3 ricette appetitose e perfette come piatto unico:

 

  1. SPINACINI con crostini e mela

Ingredienti

  • 2 mela
  • 0.5 pane integrale o di segale
  • 120 gr spinaci novelli
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

1) Emulsionate 2 cucchiaiai d’olio extravergine d’oliva con un di succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Pulite e lavate gli spinacini. Tagliate il pane a crostini abbastanza sottili. Lavate le mele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

2) In una padella con il fondo antiadarente, scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi rosolare la dadolata di mele pochi istanti a fuoco vivace. Scolate i tocchetti di mela su carta assorbente da cucina e, nella stessa padella, rosolate i crostini di pane fino a quando diventano dorati.

3) Trasferite gli spinacini in una ciotola e conditeli con la vinaigrette preparata; aggiungete le mele, i crostini, mescolate delicatamente e servite l’insalata di spinacini con crostini e mela.

 

  1. INSALATA CON FRUTTA FRESCA, NOCI E PECORINO

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 pezzo insalata riccia
  • 1 pezzo uva
  • 60 grammi pecorino fresco
  • 40 grammi noce gherigli
  • b. vino rosso
  • b. olio di oliva extravergine
  • b. sale
  • b. pepe in grani

 

Procedimento

1) Pulisci l’insalata, sfogliala, lavala e spezzetta grossolanamente le foglie. Lava la mela e la pera, elimina il torsolo e taglia la polpa a spicchi non troppo grandi senza eliminare la buccia. Sgrana l’uva, lava accuratamente gli acini e taglia a metà quelli più grossi.

2) In un barattolo con il coperchio emulsiona 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con 1 cucchiaino di aceto, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. In una ciotola mescola l’insalata alla frutta e condiscile con la vinaigrette appena preparata.

3) Trita grossolanamente i gherigli di noce, taglia a cubetti il formaggio, distribuiscili sull’insalata e servi.

 

  1. INSALATA CON AVOCADO E LAMPONI

Ingredienti

  • 200 gr insalata iceberg
  • 150 gr lampone
  • 50 gr rucola
  • 0.5 avocado
  • 6 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

Procedimento

1) Tagliate 200 g di insalata Iceberg a striscioline, lavatela e asciugatela. Mescolatela con 50 g di rucola, la polpa di mezzo avocado a dadini e 75 g di lamponi, puliti.

2) Passate 80 g di lamponi al setaccio, raccoglieteli in una ciotola, unite 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe e 6 cucchiai di olio e versate la salsina sull’insalata.

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